sábado, 6 de diciembre de 2008

Galletas de Jengibre, para comer y decorar el árbol!


Este será el primer año que las hago!! No parace tan complicado! Manos a la obra!!!

INGREDIENTES

  • 225 grs de azúcar blanquilla
  • 100 grs. de azúcar moreno.
  • 115 grs. de mantequilla a tempperatura ambiente
  • 115 grs de margarina a temperatura ambiente
  • 1 huevo batido
  • 85 grs. de melaza*
  • 280 grs de harina (si vas a hacer hombrecitos, si vas a hacerlas redondas con 250 grs. hay bastante)
  • 2 cucharaditas de jengibre.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharaditas de levadura


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170 ªC y engrasar con mantequilla la bandeja del horno ( yo nunca la engraso, prefiero huntarla de harina)
Mezclar la mitad del azúcar blanco con el azúcar moreno, la mantequilla y la margarina hasta que esté esponjoso.
Añadir el huevo batido y mezclar bien.
Añadir la melaza.
Tamizar** los ingredientes secos 3 veces y mezclar con la pasta anterior.
Dejar en el frigo 30 minutos.
Pasar el rodillo y hacer las galletas con la forma que más te guste, hombrecillos, corazones, abetos... ^:^ con un palillo hazles un agujerito, por donde pasarás el cordel si las quieres colgar del árbol!! ahora reboza las galletas con el resto del azúcar.

Al horno!!! de 12 a 15 minutines!!

*La melaza es un producto líquido espeso derivado de la caña de azúcar y en menor medida de la remolacha azucarera (la venden en algunos super y tiendas de productos naturales)

**Tamizar: filtrar una mezcla para que caigan al plato sólo las partes más finas




Os pongo las fotos para que cojais ideítas ¿si? besitooos!! Yo hoy mismo compro los ingredientes para hecrlas mañana que anuncian lluvias!!




5 comentarios:

supercursi dijo...

Ya sé que el premio me lo has concedido tú, ¡pero yo se lo doy al blog que me sale del jopo y este se lo merece mil!

¡Un besito!

Lu von Laskaponia dijo...

ye como molan las galletitas! me has dado la idea, yo ke pensaba hacer turrones... te mango la receta colega jejejeje

Anónimo dijo...

Creo que te amé :)

Anónimo dijo...

Hola que tal? disculpa soy mexicana y no se a que te refieras con melaza? pues he buscado la receta y he encontrada varias con melaza pero no se que sea eso mil gracias

FERNANDA dijo...

LA MELAZA ES COMO LA CONSISTENCIA DE LA MIEL DE ABEJA Y COLOR COMO MIEL DE MAPLE(QUIZAS PUEDAS SUSTITUIRLA POR ALGUNA DE ESTAS), SOLO QUE SE EXTRAE DE LA CAÑA DE AZUCAR. PARA MI ES FACIL ENCONTRARLA EN NAYARIT YA QUE SOMOS PRODUCTORES DE CAÑA DE AZUCAR.