martes, 22 de abril de 2008

La Cocina Pagana 1: Recetas para Beltane






PONCHE DE MAYO



  • Añade troncos dulces de asperilla a un buen vino blanco

  • Échale algunas fresas y rodajas de limón.

  • Dale un toque de agua carbónica y pon unas velas flotantes en forma de rosa en el bol del ponche

  • Sírvelo con pasteles de avena

  • Después entierra uno o dos pasteles para fertilizar la tierra




GALLETAS DE LA PASIÓN DE BELTANE


Ingredientes


3/4 taza de mantequilla o margarina sin sal

1 taza azúcar moreno

1/8 taza de tofu o 1 huevo

1/4 taza de melaza

1 y 1/3 tazas de harina o trigo integral

1/2 cucharadita de sal

3 cucharaditas de canela en polvo

1 y 1/2 cucharaditas d eclavo molido

5 cucharaditas de jenjibre en polvo

1/8 taza de azúcar granulado

2 cucharadas bicarbonato de sosa

1/2 taza de jenjibre cristalizado, picado toscamente (opcional)


Preparación


Precalentar el horno a 175 ºC. Revestir una fuenta para galletas con papel pergamino.

Usando la batidora haz una crema con la margarina y el zúcar. Añade el tofu o el huevo y la melaza sin dejar de batir.

Pon los ingredientes secos en un recipiente mediano, tamizándolos y luego incorporándolos a la mezcla, removiendo continuamente.

Añade el jenjibre cristalizado.

Con la masa haz bolitas de 2,5 cms y reboza un lado con azúcar granulado, pon el lado que tiene azúcar hacia arriba en la fuente para el horno dejando unos 7 cms entre galleta y galleta.

Hornea entre 10 y 12 minutos, deja enfriar sobre una rejilla.

Estas galletas despertaran tus pasiones tras el largo y frío invierno. Compártelas con tu pareja o cómelas sola.




Recetas conseguidas en la agenda de las brujas

3 comentarios:

Bruno dijo...

Por los ingredientes, diria que deben estar buenisimas :-D. Lastima que sea pesimo cocinero, incluso se me rompen los huevos en la sarten :'( jejeje. Bueno, que aproveche, que estoy seguro que ya te habras hecho unas cuantas¡¡¡

Cordelia dijo...

pues todavía no!!!! espero con ganas el 1 de mayo para hacerlas! que además es fiesta que guay!!!

LO que tengo de verdad ganas de hacer es el ponche, con especias y frutas, eso sí que no lo he hecho nunca y me hace pensar en tantos libros y películas de tabernas y aguamiel y vino caliente especiado!!!

GAIA dijo...

pues yo hice estas galletas y tienen un resultado de los mas entretenido y "chispeante" por tratar de darle un nombre.
jajajaja mil gracias